为什么我们对华盛顿葡萄酒不感兴趣呢?
华盛顿的酒是可以负担得起的,质量上乘,可以与纳帕谷、罗纳谷和波尔多的葡萄酒竞争。
虽然华盛顿州在葡萄酒方面仍然是一个前沿地区,但仍有许多未被发现的。
如果你足够幸运,可以喝到知名的酒,比如米歇尔,或者查尔斯史密斯王朝的葡萄酒,你对华盛顿葡萄酒有了很好的印象。
是时候深入研究了。作为一名华盛顿居民,我一直从内部观察(葡萄园的面积已经从35英亩增加到超过50 k),并提供了一些有用的见解。
“味而多,不叫霞多丽。”
华盛顿最擅长哪些葡萄酒?到目前为止,在这个行业内,人们仍然对哪些葡萄酒在华盛顿的沙漠气候中表现出色感到困惑。这实际上意味着,华盛顿仍然处于一种快速增长的趋势中(并试图弄清楚什么是有效的。
这里也有大量的葡萄品种,它们可能不应该在这里种植,但市场压力使它们成为现实。就像我之前说的,它就像狂野的西部,充满了各种各样的猜测。还有一些品种在华盛顿展示出惊人的潜力,它们可能不是你想的那样。
西拉
神圣的上帝之母,在华盛顿干燥、高海拔的气候中,有两种(果味和大胆)和脚上的光(良好的酸度和有趣的)。一些严肃的生产商已经意识到这一点,现在他们正在生产来自AVA的烟熏酒,比如亚基马、哥伦比亚峡谷和瓦拉瓦拉,这些酒让一些人高喊着“北方的西拉!”然后兴高采烈地颤抖着。
罗纳品种
格林纳奇,穆维德。德雷,格林纳奇,维奥尼,鲁思安和玛丽桑
华盛顿格里纳奇、穆弗德雷、格林纳奇、维欧尼也令人惊叹。这里有一个叫迪克布希的种植者(他的葡萄酒被贴上了布西葡萄园的标签),他成为了华盛顿种植这些品种的教父。
马尔贝克
阿根廷(以马尔贝克闻名)是一个干旱、高海拔的葡萄酒产区,有充足的融雪灌溉。
华盛顿是一个干旱、高海拔的葡萄酒产区,有充足的融雪灌溉。
一些雄心勃勃的生产商在阿根廷收获很好,并注意到气候与华盛顿的相似之处。几年之后,现在我们有一个快速增长的葡萄园区,专门生产华盛顿的马尔贝克(特别是在瓦拉瓦拉)。华盛顿马尔贝克是浓郁而圆润的,但由于寒冷的夜晚,它能够保持充足的酸度(特别重要的是这种特殊的品种)。如果你是一个马尔贝克迷,华盛顿是一个你想要进一步看看的地方。
小味而多
我所知道的是,我品尝了来自瓦拉瓦拉的吉福德希林格的小味而多,我因为喜悦而流泪——实在是太好喝了。如果你需要更有说服力的(我也不相信自己),听聪明人所说的,比如葡萄酒大师鲍勃贝兹,在一个由侍酒师协会的播客上,聪明地谈论华盛顿的小味而多的潜力。这颗葡萄终于找到了它的家,它在西班牙和华盛顿州。
波尔多混合
21世纪头十年中期,在神秘的马天山,一串100分的葡萄酒让每个人都开始在华盛顿州四处窥探,寻找更多的赤霞珠和波尔多混合酒(混合包括赤霞珠、梅鹿、赤霞珠、小维多和马尔贝克)。虽然华盛顿赤霞珠——作为一种单一品种的葡萄酒——似乎没有与纳帕谷相同的平衡,但这种混合风格的混合酒是惊人的。
长相思和西美隆
这些酒并不是来自卢瓦尔河谷(法国)或马尔伯勒(新西兰)的瘦的、矿物的长相思。华盛顿是生产出更强烈的结构和橡木陈年的长相思,这是对波尔多和金-布里翁的致敬。如果你正在寻找新的浓郁的白葡萄酒体验,这些葡萄酒不会让你失望。
桑娇维塞
你在华盛顿第一次饮用桑娇维赛很可能是一种桃红葡萄酒,10美元,它会让你大吃一惊。长期以来,桑娇维塞一直在一旁支持流行的法国品种,但由于像意大利葡萄酒的流行,我们希望能看到更多的生产商与桑娇维赛一起开发华盛顿的红酒潜力。
丹魄
在华盛顿,人们对丹魄的兴趣才刚刚开始。如果你想想葡萄树的特点:耐旱、美味的风味、处理美国橡木的能力等等,它在华盛顿的土壤中具有很大的潜力。我们所品尝过的葡萄酒,在烟熏的核心上提供了丰富的番茄味。华盛顿会成为下一个里奥哈吗?
干雷司令和特拉密
在温暖的气候下,这两种品种似乎都是一个奇怪的选择,但考虑到寒冷的夜晚和较冷的生长区域(更靠近瀑布),我们已经看到了一些令人惊讶的雷司令和来自华盛顿土壤。最近,生产商们已经把甜度(谢天谢地!)去掉了,这使得葡萄酒更加干燥,这让人想起法国的阿尔萨斯。雷司令绝对是该州种植的最重要的葡萄之一,考虑到西雅图周围的亚洲和印度人口,它最终与越南粉。咖喱搭配得很好。
其他
考虑到华盛顿的气候和土壤,这里有一些值得兴奋的品种:
尼布比洛:只要有一个生产商接受了巴罗洛的风格训练,就能向我们展示这种葡萄在华盛顿的潜力。
白诗南:一种葡萄,可以是瘦的,也可以是丰富的,甜的或干的。来自华盛顿的最好的是干的。
莱姆贝格:(又名蓝佛朗克)一种德国葡萄,它生产出一种水果味、低单宁的葡萄酒,就像黑皮诺和西拉生下的宝宝一样。
•格莱夫纳•韦尔特拉特:奥地利的冠军葡萄在华盛顿生产时,变成了桃子和杏子的水果篮,而它不同于任何你曾经拥有过的。